Независимо от пола, возраста и темперамента легко обучиться новой специальности в нашем центре. Корочка аппаратчика коньячного производства это отличный шанс устроиться в крупную компанию на хорошо оплачиваемую работу.

  • Обучение тип
  • Дистанционное формат
  • от 3500 рублей цена

🔬 Ближайшие курсы обучения на аппаратчика коньячного производства

Выбирайте удобную для вас группу обучения. Если затрудняетесь с выбором, где учиться на аппаратчика коньячного производства - cвяжитесь с нашими специалистами и получите бесплатную консультацию.

* Идет сейчас, дистанционное обучение
Осталось 2 места Чита
🔥 Записаться
* начало 22.04.2024, дистанционное обучение
Осталось 12 мест(а) Чита
Записаться
* начало 29.04.2024, дистанционное обучение
Осталось 14 мест(а) Чита
Записаться
* начало 06.05.2024, дистанционное обучение
Осталось 15 мест(а) Чита
Записаться

* Уточняйте расписание групп и профессий по тел 8 800 302-98-72 (бесплатно по РФ)

Аппаратчик коньячного производства Чита

✔️ Программы обучения профессии аппаратчик коньячного производства

3-й разряд
корочка 3-й разряд Аппаратчик коньячного производства Чита

Характеристика работ.

  • Участие в ведении процесса перегонки виноматериалов или спирта-сырца для получения коньячного спирта.
  • Наполнение виноматериалами напорных емкостей, загрузка виноматериалами подогревателей и подогрев их до заданной температуры.
  • Загрузка перегонных аппаратов виноматериалами или спиртом-сырцом самотеком или насосом.
  • Разгрузка перегонных аппаратов и передача отходов на утилизацию или сброс в канализацию.
  • Перекачивание коньячного спирта на выдержку.
  • Установка в соответствующие положения впускных, выпускных и воздушных вентилей на обслуживаемом оборудовании, бардяных штуцеров на перегонных аппаратах и наблюдение за их правильным положением при подготовке оборудования к перегонке, в процессе перегонки и во время останова оборудования.
  • Отбор проб.


Должен знать:

  1. основы технологии перегонки виноматериалов;
  2. основные свойства виноматериалов, коньячных спиртов, коньяков;
  3. принцип работы обслуживаемого оборудования;
  4. схему расположения коммуникаций.;

Корочка "Аппаратчик коньячного производства 3-й разряд"
4-й разряд
корочка 4-й разряд Аппаратчик коньячного производства Чита

Характеристика работ.

  • Ведение процесса перегонки виноматериалов или спирта-сырца для получения коньячного спирта под руководством аппаратчика коньячного производства более высокой квалификации, мастера или технолога.
  • Пуск и останов обслуживаемого оборудования.
  • Подача пара в змеевики для нагрева перегонных аппаратов, воды - в дифлегматоры и холодильники.
  • Наблюдение за температурой воды и пара в змеевиках, загрузкой перегонных аппаратов и уровнем жидкости в них по показаниям контрольно-измерительных приборов.
  • Наблюдение за состоянием паровой, водяной, винной и спиртовой коммуникаций.
  • Регулирование подачи воды и пара.
  • Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования и коммуникаций.


Должен знать:

  1. основы технологии коньячного производства;
  2. технологию и параметры режима перегонки виноматериалов;
  3. устройство основного и вспомогательного оборудования, коммуникаций;
  4. правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами;
  5. требования, предъявляемые к качеству продукции.;

Корочка "Аппаратчик коньячного производства 4-й разряд"
5-й разряд
корочка 5-й разряд Аппаратчик коньячного производства Чита

Характеристика работ.

  • Ведение процесса перегонки виноматериалов или спирта-сырца для получения коньячного спирта в аппаратах различных систем и способов нагрева.
  • Отбор погонов и направление их в приемники по отдельным фракциям.
  • Определение момента начала и окончания отгонки головной фракции, средней и хвостовой фракции перегонки виноматериалов или спирта-сырца по показаниям контрольно-измерительной аппаратуры и органолептически: по цвету, запаху, вкусу.
  • Контроль процесса перегонки: скорости отгонки спирта, его температуры, правильности отбора фракций и крепости спирта.
  • Регулирование скорости проведения процесса перегонки с помощью вентилей, подачи пара в аппараты и холодной воды - в дефлегматоры.
  • Ведение учета сырья и готовой продукции.


Должен знать:

  1. технологическую схему коньячного производства;
  2. биологические и физико-химические свойства виноматериалов, коньячных спиртов, коньяков;
  3. методы отбора погонов по фракциям, в зависимости от крепости и качества спиртов;
  4. конструктивные особенности обслуживаемого оборудования коньячного производства, правила его регулирования;
  5. правила ведения учета сырья и готовой продукции.;

Корочка "Аппаратчик коньячного производства 5-й разряд"


Наши ведущие специалисты проконсультируют и произведут расчёт стоимости


Бесплатный расчет

🖥️ Дистанционное обучение

Научиться новой профессии  могут все желающие, не имея о ней никакого представления или люди для которых это станет дополнением к профессиональным навыкам. Существует несколько программ обучения:

  1. Базовое обучение. Подходит всем кто собирается освоить новую профессию. Максимум теоретических знаний с привязкой к конкретной работе.
  2. Курсы повышения квалификации. Углубленное обучение с освоением хитростей профессии аппаратчика коньячного производства. Минимум теории и максимум практики.
  3. Переподготовка. Обучение дополнительной профессии необходимой для улучшения работы по основной специальности. Освоение инновационных методов и материалов.

✉️ Как записаться на курсы обучающего центра

Подробнее о стоимости и условиях дистанционного обучения  аппаратчиков коньячного производства можно узнать по телефону или на сайте.

🚀 Достоинства работы с нашим обучающим центром в Чите

Обучение в нашем центре имеет свои привлекательные качества и удовлетворит требовательные запросы наших клиентов.

1. Дистанционное обучение

Программа обучения предполагает дистанционное обучение по специальности Аппаратчик коньячного производства. При дистанционном обучении у студента есть возможность получать образование, не отвлекаясь от рабочего процесса и сразу применять полученные знания на практике.

2. Индивидуальный график

Преподавательский состав работает с каждым слушателем, индивидуально учитывая его график работы и базовую подготовку. 

3. Официальное удостоверение

Пройдя квалификационный тест, студент получает удостоверение аппаратчика коньячного производства, стандартного образца.

4. Групповое обучение

Возможно индивидуальное и групповое обучение.

5. Круглосуточный доступ

Теоретические материалы выложены на сетевые ресурсы, круглосуточный доступ к ним получают все обучающиеся.


Получив корочки по профессии Аппаратчик коньячного производства, вы станете отличным мастером своего дела.

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок

🏛️ Где обучаться по профессии аппаратчика коньячного производства?

Работники рабочих специальностей востребованы, пользуются спросом на рынке труда и хорошо оплачиваются. Неудивительно, что растет спрос на получения соответствующего образования. Работа по рабочей специальности Аппаратчик коньячного производства обычно сопряжена с взаимодействием с оборудованием, машинами и техническими приспособлениями, обслуживание которых требует определенной подготовки и обучения. Рабочему также необходимы знания по промышленной и пожарной безопасности, охране труда для избегания несчастных случаев и травм на производстве. Возникает вопрос, где учиться на Аппаратчик коньячного производства?

Да и надзорные органы часто проверяют сотрудников производственных предприятий на предмет наличия у работников соответствующего образования. Отсутствие нужной корочки по (может привести к санкциям для работодателя и, часто, к увольнению работника. Во избежание данных проблем, для получения необходимых знаний, навыков и умений предлагаем пройти курсы обучения Аппаратчик коньячного производства в нашем образовательном центре.

📄 Документы после прохождения курса обучения

 Обучение рабочим профессиям в Чите быстрый рост и хороший заработок

🏗️ Другие рабочие профессии


Запросить коммерческое предложение


Обратный звонок
или звоните
8 800 302-98-72
(бесплатно по РФ)

⭐ Нас рекомендуют!

Обыскал много сайтов с направлением в дистанционном обучении различным специальностям, Профдирект не стал исключением. В конечном итоге остановился на нем из-за многочисленных отзывов о профессионализме и подтверждении достоверности выдаваемых лицензий по окончанию учебы. Среди многих профессий остановился именно на квалификации повара, поэтому отправил заявку именно туда. Порадовал свободный график, из-за чего лекции доступны круглосуточно, а также возможность обращаться к преподавателям напрямую, из-за чего материал не упускался в непонятных с первого раза моментах. Также снимаю шляпу перед консультантом Татьяной, которая держала со мной связь все то время, пока шли документы, и сразу же отослала их скан-копию, когда нужно было предоставить сертификаты о квалификации, а оригиналы еще не добрались.

Михаил Горячев

Когда друзья посоветовали мне пройти курсы аппаратчиков коньячного производства у Профдирект, я, мягко говоря, был настроен весьма скептически – у меня в принципе не было никакого доверия к дистанционным школам как таковым, но все же в итоге решился попробовать. И, честно скажу, они поменяли мнение о себе в лучшую сторону. Когда обратился к консультанту Юлии касаемо статуса отправки документов, мне без лишних проблем ответили на все интересующие вопросы и держали в курсе вплоть до момента, пока документы не оказались у меня на руках. Как итог – я доволен и процессом, и результатом, ведь работу с такими рекомендациями удалось найти очень быстро.

Саша Скворцов

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок